Consejos Prácticos

En Prexpe apostamos a mantener tus datos y tu cuenta segura. Por tal motivo cumplimos con todos los mecanismos en el área tecnológica y de seguridad, con herramientas que monitorean, detectan y luchan contra el fraude. Sigue estos consejos para proteger tu cuenta.

1. Revisa tu estado de cuenta
Supervisa tus cuentas y verifica tus movimientos para confirmar que no haya transacciones que no reconozcas. En caso de sospechar de alguna actividad fraudulenta, comunícate con nosotros.

2. Claves
• La contraseña y el PIN son datos confidenciales y no debes compartirlos con nadie.
• Prexpe NUNCA te solicitará que le informes datos de usuario, PIN o número de tarjeta completo por ningún medio.
• Si accedes a tu cuenta en lugares públicos ten cuidado de no introducir tu clave frente a otras personas.

3. Evita ser víctima de fraude en línea
• Desconfía de cualquier comunicación que tenga frases como: “Felicitaciones, has ganado el sorteo”, “Tu cuenta ha sido robada”, “Solo para ti, no se lo digas a nadie”, “Has heredado dinero”, “Tienes una oportunidad de negocio”, etc.
• Nunca respondas a solicitudes de información que te lleguen por correo electrónico, mensajes, o llamadas telefónicas, así también como solicitudes en redes sociales.
• No envíes fotos de tu tarjeta, ni del frente ni del reverso, a un WhatsApp que no sea nuestra cuenta de empresa verificada.
• Si algún archivo adjunto te parece sospechoso, no lo abras. No instales softwares de origen desconocido.
• No guardes en tus dispositivos tus claves de acceso o tu PIN, no los escribas en papel. Utiliza claves seguras, que puedas recordar fácilmente y que no sean datos de fácil acceso como tu fecha de nacimiento o tu número de documento.
• Si pierdes o sospechas que te pueden haber robado la contraseña notifícanos inmediatamente y bloquea tus tarjetas desde la App.
• Utiliza antivirus en tus dispositivos o programas Anti Spyware para evitar accesos no deseados.

4. Extravío o robo
En caso de extravío o robo de tu tarjeta, bloquéala desde la app o ingresando a https://www.prexpe.com.pe/ingreso/web.

5. Si fuiste víctima de fraude
Ante cualquier duda o consulta, comunícate con nosotros a través de los canales oficiales disponibles.

Aviso de Cookies

Prexpe utiliza cookies propias y de terceros para mejorar tu experiencia de usuario, obtener información estadística sobre tus hábitos de navegación y ofrecerte publicidad adaptada a tus preferencias. Al consentir, aceptas estos usos, si bien podrás retirar este consentimiento en cualquier momento a través de las funciones de tu navegador. Ver nuestras políticas de cookies.